Hygiene und Produktsicherheit (Food Safety) gehören zu den wichtigsten Zielen. Hierbei unterstützen wir Sie gerne, damit die durchzuführenden Massnahmen und überprüfenden Kontrollpunkte im Einklang stehen und auch die Analysenkosten im angemessenen Rahmen bleiben.
Selbstverständlich erhalten Sie neben den verlässlichen Analysenergebnissen der mikrobiologischen, chemischen und molekularbiologischen Untersuchungen Ihrer Rohstoffe und Fertigprodukte auch eine rechtliche Beurteilung nach Schweizer- oder EU-Recht. Sollten hier keine Werte definiert sein, orientieren wir uns auch an Ihren Vorgaben oder unseren Erfahrungswerten, die von unseren Kunden gerne als Richtwert akzeptiert werden.
Neben der regelmässigen Prüfung Ihrer Lebensmittel spielt auch die Abklärung der Verpackungssicherheit eine grosse Rolle bei unseren Kunden - sei es in Bezug auf den Verpackungsaufbau, der Erstellung von Konformitätserklärungen (auch auf Basis der SVI-Checkliste) oder auch die Prüfung der Kennzeichnung / Deklaration.
Wir betreuen Sie gerne in allen Fragen, die sich um das Thema Qualitätsmanagement drehen. Im Reklamations- oder Beanstandungsfall unterstützen wir Sie gerne im Kontakt mit den Behörden und Ihren Kunden.